В лице Компании ПаркТранс Вы найдете надежного и стабильного партнера. Мы приглашаем все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, а также рассматриваем возможность долгосрочных контрактов со строительными компаниями. 


Давайте мы Вам позвоним?
Мы всегда рады общению с нашими клиентами! Оставьте свой телефон, время связи и мы сами перезвоним Вам.
 
   Заказать звонок
Каталог
Новости

В Подмосковье будет разрешено строить небоскребы

Власти Подмосковья решили заново пересмотреть нормативы градостроительного проектирования области в связи с ростом населения и прогрессирующей урбанизацией.

Ранее, в соответствии с нормативами, в городах с населением от 3-х до 15 тыс. человек не разрешалось возводить дома выше 12-и этажей, а в посёлках городского типа с населением 1−3 тыс. жителей — выше 7-и этажей. В городах с населением от 15 тыс. человек дома должны быть не выше 17-и этажей, а в населённых пунктах, где проживает менее 1 тыс. человек, — не выше 3-х.

Теперь областные власти решили данные ограничения отменить.
Иван Чарышки, зампред Мособлдумы сообщил, что принять решение об изменении нормативов застройки Подмосковья должно будет региональное правительство, руководствуясь при этом двумя критериями: объемом земельных ресурсов и плотностью населения.

По мнению экспертов, бесконтрольная застройка высотками исказит панораму подмосковных городов: небоскрёбы будут соседствовать с дачными домами. Но это не самое главное.

Важным аспектом является то, что строительство высоток должно идти в ногу с развитием региональной инфраструктуры, чего в реальности не происходит. В результате, жители области часами простаивают в пробках, чтобы добраться до места работы.

«Оптимальным с точки зрения окупаемости строительством является возведение панельных высоток, хотя жить в них не так комфортно, как например в 6–8-этажках, — рассказал Максим Перов, вице-президент Союза архитекторов России. — Поэтому, инвесторы и старались строить дома выше 10 этажей, не обеспеченные соцобъектами и инженерной инфраструктурой. Это создало колоссальную транспортную нагрузку, ведь большинство жителей Подмосковья работает в Москве».

Как сообщили в региональном Министерстве строительного комплекса и ЖКХ, данный проект будет обсуждаться с населением, и в него могут быть внесены поправки. В связи с этим, сроки принятия документа пока не оговариваются.

27 Ноября 2012
Вернуться к списку новостей