В лице Компании ПаркТранс Вы найдете надежного и стабильного партнера. Мы приглашаем все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, а также рассматриваем возможность долгосрочных контрактов со строительными компаниями. 


Давайте мы Вам позвоним?
Мы всегда рады общению с нашими клиентами! Оставьте свой телефон, время связи и мы сами перезвоним Вам.
 
   Заказать звонок
Каталог
Новости

Запущено производство пеностекольного щебня.

В Калужской области состоялся промышленный пуск технологического комплекса ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» — проектной компании ОАО «РОСНАНО». Новый завод стал первым в России специализированным предприятием по выпуску пеностекольного щебня.

Проектная мощность комплекса достигает 300 тыс. куб.м. продукции в год. Общий бюджет проекта составляет более 1,8 млрд. руб., включая софинансирование РОСНАНО в размере более 1,2 млрд. руб..

Реализация проекта по организации высокотехнологичного отечественного производства строительного материала из пеностекла стартовала в ноябре 2011г. Выход предприятия на проектную мощность, согласно плану, должен состояться в I квартале 2015г.

Пеностекольный щебень — универсальный строительный материал. Его применение существенно увеличивает надёжность и долговечность конструкций, повышает энергоэффективность зданий, обеспечивает высокий уровень тепло- и звукоизоляции и позволяет сократить расходы на капитальное строительство, эксплуатацию и последующий ремонт.

Пеностекольный щебень может использоваться как универсальная сыпучая теплоизоляция практически во всех видах строительства — промышленном, гражданском и дорожном, — а также в ЖКХ и сельском хозяйстве. Помимо этого, пеностекольный щебень применяется как несущий и дренирующий материал при возведении дорожных и агропромышленных объектов на слабых, подвижных и заболоченных грунтах. На сегодняшний день компания «АйСиЭм Гласс Калуга» планирует к реализации ряд пилотных проектов с применением своей продукции в Москве, а также в Калужской и Рязанской областях.

В основе производственной модели «АйСиЭм Гласс Калуга» лежат передовые научные разработки и мировые стандарты, которые позволили сделать производство полностью автоматизированным: штатная численность предприятия при выходе на проектную мощность составляет 50 человек.

Исходным сырьём для производства пеностекольного щебня компании «АйСиЭм Гласс Калуга» служит стеклобой — обычное битое стекло. Таким образом, производство инновационного материала выполняет и важную экологическую задачу, способствуя эффективной переработке твердых бытовых отходов.

24 Декабря 2013
Вернуться к списку новостей