В лице Компании ПаркТранс Вы найдете надежного и стабильного партнера. Мы приглашаем все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, а также рассматриваем возможность долгосрочных контрактов со строительными компаниями. 


Давайте мы Вам позвоним?
Мы всегда рады общению с нашими клиентами! Оставьте свой телефон, время связи и мы сами перезвоним Вам.
 
   Заказать звонок
Каталог
Новости

Московские ученые очистят отходы уральских месторождений

Лауреат Премии Правительства Москвы молодым ученым, старший научный сотрудник Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Максим Муравьёв, разработал уникальную технологию по извлечению золота и цветных металлов из отходов горно-металлургического производства при помощи бактерий. Проект решает сразу три задачи: повышение уровня добычи полезных ископаемых, совершенствование процесса утилизации отходов, а также защиты окружающей среды.

Заказчиком соответствующего исследования выступила Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), которая серьезно озаботилась вопросом переработки отходов металлургического производства и поставила задачу обеспечить безопасное для окружающей среды, низкозатратное, но при этом эффективное извлечение остатков цветных и благородных металлов. При этом уменьшить выделение токсичных тяжелых металлов в почву и грунтовые воды. Задача осложнялась тем, что силикаты, образующиеся после плавки руды, являются легкорастворимыми и при их обработке образуется гелеобразные соединения, что делает бессмысленными все попытки фильтрования и разделения фракций. Однако коллектив под управлением Муравьева смог найти способ, предотвращающий образование гелей: при использовании окислителя, полученного с помощью специальных микробов, можно воспрепятствовать образованию силикатного геля из шлаков.

19 Марта 2015
Вернуться к списку новостей