В лице Компании ПаркТранс Вы найдете надежного и стабильного партнера. Мы приглашаем все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, а также рассматриваем возможность долгосрочных контрактов со строительными компаниями. 

 

Давайте мы Вам позвоним?
Мы всегда рады общению с нашими клиентами! Оставьте свой телефон, время связи и мы сами перезвоним Вам.
 
   Заказать звонок
Каталог
Изготовление квартальных календарей
Новости

В России обнаружено новое месторождение золота

На северной границе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) геологи обнаружили крупное золотоносное месторождение, являющееся единственным крупным месторождением драгоценного металла в европейской части страны. Подробности на днях сообщили в геологических кругах.

Первое золотоносное месторождение «Радужное» в Кабардино-Балкарии, которое располагается в 1,5 километрах от поселка Безенги, было разведано ещё в 2012г. Размеры месторождения довольно скромные - 300х120 метров, но несмотря на это, здесь можно будет добывать до 5 тонн чистого золота. На сегодняшний день месторождение уже готово к лицензированию. В районе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения геологи начали поисковые работы в 2010г., изначально обнаружив небольшое месторождение порядка 30 тонн. На втором этапе работ были выявлены крупные залежи рудного золота (прогнозные ресурсы составляют 200 тонн), которое назвали Гитче-Тырныаузское золоторудное поле, находящееся в горах, на высоте 2 - 2,5 тысячи метров и занимающее площадь 4,5 квадратных километров. Предварительная геолого-экономическая оценка показывает высокую рентабельность освоения месторождения, со средним содержанием золота в рудах до 2,5 грамм в тонне. Золото можно будет добывать открытым способом, по своим свойствам руда является легкообогатимой, из неё можно получать золото 800-900-й пробы.

Источник: Catalogmineralov.ru

29 Февраля 2016
Вернуться к списку новостей